气象服务| 设为首页|
栏目位置: 首页 >> 通知公告
转发:北京市东城区住房和城市建设委员会关于面向社会公开招聘协管员的通知
http://ttjd.bjdch.gov.cn 2017-08-14 信息来源:天坛街道

 

为进一步加强东城区建设工程施工现场安全生产、绿色文明施工及劳务管理等相关工作,依据《北京市建设工程施工现场监督协管员管理暂行办法》(京建发〔201337号)文件精神,结合东城区建筑市场实际情况,东城区住建委决定面向社会公开招聘建设工程施工现场监督协管员,现将有关事项公告如下:

一、基本条件

(一)拥护中国共产党的领导,热爱社会主义;

(二)遵纪守法,品行端正,无犯罪记录;

(三)党政机关或企事业单位退休人员(含内退人员);

(四)具备一定的专业知识、现场经验、业务能力,责任心强;

(五)身体健康、能胜任一定的工作,无不良嗜好。

(六)长期居住在东城区或东城区周边区域。

(七)区住建委要求的其他相关条件。

二、工作职责

(一)负责检查所协管工程参建单位安全管理体系运行情况;

(二)负责检查所协管工程实体安全防护情况;

(三)在检查过程中,对所协管工程参建单位违反国家建筑工程安全生产相关法律、法规和工程建设强制性标准的行为,以及工程实体存在安全问题和隐患的,予以口头警告、纠正或制止,填写《施工现场监督协管员检查记录》;

(四)对照建筑市场及劳务管理监督检查评定标准进行检查,对不合格的工地,及时向住建委监督执法人员报告;

(五)检查所协管工程是否遵守建设工程招投标管理规定、参建各方合同签订及履约情况、发承包行为情况、执业人员履职情况,发现问题及时向住建委监督执法人员报告;

(六)编写检查工作日志,定期编制协管员工作报告,汇总所协管工作开展情况,上报住建委监督执法人员;

(七)做好区住建委交办的其他工作。

三、日常管理

1、实施持证上岗制度,区住建委对经考核后的协管员发放《东城区住建委协管员工作证》。一人一证、持证上岗。进入施工现场检查时,协管员应出示工作证,要求被检查单位配合检查。积极参加各种业务培训。

2、定期召开协管员工作例会,由住建委协管员管理员负责组织落实。例会内容应包含且不限于:传达重要文件要求或会议精神、协管员汇报上周工作情况、协管员提交工作笔记和布置本周工作安排等。

3因故请假的,经协管员本人口头或书面请示网格组长后,由网格组长报主管站长,计入个人考勤,作为本月工资发放的依据。

4协管员组长除完成自己的日常检查工作外,有责任督促组内其他协管员保质保量完成检查任务。

5、遇突发性事件、临时性事件、会议保障、节假日巡查等情况时,协管员应听从网格组长或主管站长安排。

6、依据现场检查需要,住建委为协管员配备必要的检查工具、仪器等,协管员应妥善保管、合理使用,因协管员过错发生损坏、丢失的,由协管员负责赔偿。

7、其他未尽事宜按照《东城区住建委协管员规定》执行。

四、工资待遇

由基本工资、加班工资构成,其中基本工资2800/月·人(对退休人员不负责缴纳社保,有意外商业险),加班工资按每一加班日100元计。请假、缺勤等扣发工资的,依据《东城区住建委协管员规定》执行。

五、招聘时间及方式

符合招聘条件的人员即日起开始报名,按照附件1填写报名表后发送至dczjw2015@163.com,也可在填写报名表后携带报名表至东城区住房和城市建设委员会(东城区花市枣苑10号楼)403室。符合要求的,将由区住建委通知面试,面试时须携带本人有效身份证、退休证、学历证书等。咨询电话:6717037667166708

附件1:报名表

北京市东城区住房和城市建设委员会

20178

 
收藏此页】 【打印【关闭】

联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:天坛街道办事处  地址:东城区西草市街74号  邮编:100050  联系电话:67021429  京ICP备05083560号