气象服务| 设为首页|
栏目位置: 首页 >> 图片新闻
工委办组织机关、社区专兼职档案员参加史家胡同博物馆
http://ttjd.bjdch.gov.cn 2017-07-14 信息来源:天坛街道

7月11日上午,天坛街道组织机关、社区专兼职档案员共23人,参观了史家胡同博物馆。

讲解员向大家介绍了史家胡同博物馆的前世今生,讲解四合院的沙盘模型,展示在史家胡同生活过的历史名人的相关档案资料。档案员们通过点触屏幕,听到了老北京胡同里的叫卖声。在两个五六十年代和七八十年代北京家庭布局的展厅前,档案员们激动地讨论着记忆中相似的老物件、家具、电器和布局。在院内,“回家.串门儿”主体活动展览中,展现了四合院不同类型的门及修缮图。

通过此次参观,不仅丰富了档案员的历史知识与爱国情怀,同时通过展品,勾起了参观者们共同的记忆。档案员们纷纷表示,以前提到档案只想到业务工作,没想到身边的一砖一瓦、一桌一椅、一声叫卖,即使退出历史舞台,依旧可以作为档案留存,记载一段岁月。

 
收藏此页】 【打印【关闭】
 此版权归东城区天坛街道工委、办事处所有

地址:东城区西草市街74号 邮编:100050 联系电话:67021429

Copyright © Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
东城区信息化工作办公室制作 京ICP备05083560号