气象服务| 设为首页|
栏目位置: 首页 >> 天坛动态
天坛街道商会召开送温暖活动启动仪式
http://ttjd.bjdch.gov.cn 2018-02-02 信息来源:天坛街道

2月1日,天坛街道商会在金鱼池2号院召开2018年送温暖活动启动仪式。区委统战部副部长、工商联党组书记、常务副主席郝国信、区工商联副主席邵长城,街道工委书记赵秋洁、副书记张松青,商会会长林余存、商会常务副会长马龙、部分商会企业代表、受助困难家庭代表、街道应急抢险队队员代表、社区书记主任等80余人参加活动。

启动仪式上,林余存会长介绍了街道商会送温暖情况,出席领导及捐资企业分别为应急抢险队队员、受助居民代表发放慰问品。郝国信同志对街道商会送温暖活动表示肯定,并对天坛街道商会积极响应“冬日里的温暖”为地区应急抢险队一线工作人员送上御寒物品的行动表示赞扬,提出一是要继续挖掘适合地区特色的送温暖活动形式和内容,体现天坛特色,创造天坛品牌;二是注重普惠民生,动员更多的会员企业参与活动,让温暖辐射到更大范围的困难人群,不断扩大企业的参与面和困难群众的受助面;三是注重精准帮扶,建立健全长效帮扶机制,有针对性地开展送温暖活动,用实际行动弘扬和诠释非公经济人士致富思源、富而思进的光彩精神。赵秋洁同志对街道商会会员企业的积极参与、支持送温暖活动表示感谢,并表示天坛街道将继续与区工商联一起,共同带领商会会员企业以及辖区广大非公企业,积极参与各项光彩事业、公益事业和慈善事业,弘扬非公企业“致富思源、富而思进”的优良传统,展现非公企业良好的社会形象,共同为天坛地区的发展贡献力量。

街道商会自2010年成立以来,已连续八年开展送温暖系列活动。截至目前,世纪天鼎、宏源餐饮、中欣安泰、千叶珠宝、中和珍贝、建远投资、天王星、康祝医疗、大和恒粮油、中润达会计师事务所、天坛尚爱老年养护中心等企业捐赠的现金近十二万元。此次活动中,除了延续慰问地区100户困难家庭传统活动外,还积极响应区工商联“冬日里的温暖”活动,为街道应急抢险队的队员们送上帽子、手套等御寒物品及米、面、油等慰问品。多年来,街道应急抢险队队员们不畏严寒酷暑,参与街道“百街千巷”环境整治提升、大清理大排查大整治、等重点工作及绿化、防汛抢险等各项工作,甚至春节期间也不能和家人团聚。作为商会的品牌活动,送温暖活动将贯穿全年,接下来,商会还将在春节前走进街道养老照料中心,慰问那里的老人;在新学期开学前、“六一”前针对地区特困学生举行专项捐助;在重阳节、中秋节,对地区困难高龄老人及社区养老照料中心老人开展走访慰问活动等,将“温暖之手”伸向地区每一位困难群众。

 
收藏此页】 【打印【关闭】

联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:天坛街道办事处  地址:东城区西草市街74号  邮编:100050  联系电话:67021429  京ICP备05083560号