气象服务| 设为首页|
栏目位置: 首页 >> 天坛动态
寒风中的“一抹黄” 守护天坛卫平安
http://ttjd.bjdch.gov.cn 2018-01-26 信息来源:天坛街道

为维护天坛地区安全稳定,保障市“两会”顺利召开,天坛街道积极组织群防群治力量,开展地区安保维稳工作,那寒风中的“一抹黄”,已成为冬日里天坛地区一道亮丽的风景线。

他们为弱势群体竞相奔走

1月23日,天坛街道西草市社区治安志愿者赵青在珠市口东大街巡查时,发现肯德基门口躺着一名流浪汉,身上仅盖着一层薄褥,志愿者忙上前进行询问和劝说,但流浪汉仍未离开,志愿者及时将情况上报西草市社区居委会,居委会在劝说无果的情况下,又将情况上报街道综治办和民政科,因天气严寒,经街道领导商议,为辖区志愿者上报的四名流浪汉每人购买了棉被御寒。

他们在寒冷天气中传递温暖

自1月21日起,天坛地区各类群防群治力量2000余人积极参与到安保工作中,他们克服天气、年龄、身体、家庭、生活等方面的重重困难,坚守在安保第一线,为地区的安全稳定贡献自己最大的力量。一杯热水、一声问候、一个举动……寒冷天气中传递着一股暖流。每天社区干部带着热水瓶,为坚守在寒冷天气中的志愿者们送去热水,叮嘱大家在坚守岗位的同时,切记注意保暖防寒;守望岗志愿者们更是热心肠,热心帮陌生人指路,清理守望岗位周边的垃圾,码放整齐乱堆乱放的共享单车……温暖无处不在。

他们在排查隐患时事无巨细

1月24日下午,天坛街道东市场社区志愿者在社区居委会的带领下,集中开展了安全隐患排查工作,在排查过程中发现拆迁后已经挑顶的东市场西街3号仍有外来租户在此居住,并在屋内私接电线使用电暖气取暖,由于是彩钢板房屋,极易引起火灾。发现情况后,志愿者及时将情况上报社区居委会,随后社区工作人员找到了租户,经了解是拆迁公司让其居住的,工作人员提醒租户注意用电安全,并与拆迁办进行了沟通,请他们尽快安排其他住处。

在此次安保工作中,天坛街道综治办积极做好后勤保障和对治安志愿者的慰问工作,全面提高治安志愿者安保工作积极性,充分凝聚群防群治力量。天坛地区治安志愿者铸就了天坛人“不怕困难、敢打硬仗、甘于奉献、争创一流”的优秀品质和进取精神,他们已成为天坛地区平安建设的坚强后盾和靓丽风景,在维护地区社会稳定中发挥了重要作用。

 
收藏此页】 【打印【关闭】

联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:天坛街道办事处  地址:东城区西草市街74号  邮编:100050  联系电话:67021429  京ICP备05083560号